Wawancara Usaha

·          

       Narasumber                       : Cak Lik
·         Alamat Narasumber          : Keputih kecamatan Sukolilo
·         Kontak                               : 081555335850
·         Sebagai Apa                      : Pemilik
·         Usaha Apa                         : Tahu Tek KEPO
·         Alamat Usaha                    : Mengelilingi Keputih
·         Sejarah Awal                     : Cak lik mengwali usaha ini karena memang beliau suka dengan kuliner  khususnya tahu tek ditambah lagi dulu bapak dari cak lik ini meninggal dunia sehingga cak lik lah yang mencari nafkah untuk keluarganya.
·         Alasan Melakukan            : Karena memang suka.
·         Cara Mengelola                 : Cak Lik adalah pengusaha tingkat kecil jadinya beliau hanya bekerja sendiri
·         Mengelola Karyawan     : Cak Lik bekerja sendiri dan beliau masih belum mempunya karyawan.
·         Kelebihan                        : Harga muriah meriah dengan rasa yang enak dan porsi yang banyak.
                                           Cocok untuk kantong mahasiwa.
                                           Tempat strategis dilewati banyak mahasiswa yang kelaparan
·         Kekurangan                      : Kurang higienis
                                                   Tempatnya sempit
·         Produk yang diproduksi   : Tahu Tek dan Telur
·         Langkah Kedepan             : Ingin mempunyai tempat yang layak seperti rumah makan.
·         Ancaman dari luar            : Banyaknya saingan makanan didaerah keputih
·         Cara pemasaran                : Mulut Kemulut





· Narasumber                       : Mas Cahyo
·         Alamat Narasumber        : Jln Muammad Ridwan Candi, Sidoarjo
·         Kontak BBM                       : D85DEA33
·         Sebagai Apa                       : Supplyer
·         Usaha Apa                          : Baju Surfing dan Distro
·         Alamat Usaha                    : Gor Sidoarjo dan Taman Pinang, SIdoarjo
·         Sejarah Awal                      : Mas Cahyo mengwali usaha ini karena ajakan dari temannya dan ingin menambah penghasilan. Beliau sendiri sebetulnya bekerja di pabrik.
·         Alasan Melakukan           : Karena untuk tambahan penghasilan.
·         Cara Mengelola                                : Teman dari mas cahyo lah yang mencari orderan dan mempromosikan sedangkan mas Cahyo yang mengurusi berjalannya produksi.
·         Mengelola Karyawan     : Mas Cahyo bekerja bersama temannya.
·         Kelebihan                       : Harga sesuai dengan kualitas produk
                                           Tempat strategis
·         Kekurangan                      : Kurangnya promosi
·         Produk yang diproduksi   : Baju
·         Langkah Kedepan            : Ingin membuka distro sendiri dan membuat brand baju sendiri.
·         Ancaman dari luar            : Banyaknya saingan
·         Cara pemasaran               : Mulut Kemulut dan Sticker yang dibagikan kepada pembeli

·         Narasumber                       : Mas Edho
·         Alamat Narasumber           : Jln Jati Selatan 1 Sidoarjo
·         Kontak                                : 085749555513
·         Sebagai Apa                       : Pemilik
·         Usaha Apa                          : Nasi Goreng Kokaw khas Sidoarjo
·         Alamat Usaha                    : Jln Jati Selatan 1 Sidoarjo
·         Sejarah Awal                      : Mas Edho sebetulnya dulu sebagai waiter di sebuah restoran, terus naik jabatan sebgai koki. Dari situlah Mas Edho banyak belajar tentang masak memasak. Lalu pada tahun 2014 berbekal pengalamannya sebgai koki, Mas Edho mendirikan usaha kecil kecilan nasi goring kokaw sampai akhirnya berkembang sampai saat ini.
·         Alasan Melakukan           : Karena suka denga makan chinese food
·         Cara Mengelola                : Mas Cahyo sendiri lah yang menyiapkan produksinya
·         Mengelola Karyawan     : Karyawannya diberi pelatihan memasak terlebih dahulu, sehingga karyawannya yang memproduksi nasi goring kokaw
·         Kelebihan                            : Harga murah dengan rasa yang mantab
Sudah memiliki logo sehingga usahanya seperti professional
Tempat strategis dan pemesanannya sudah ada di Go-Food
·         Kekurangan                        : Tempat kurang layak dengan kualitas produksi
·         Produk yang diproduksi    : Nasi Goreng Kokaw
·         Langkah Kedepan            : Punya tempat lebih layak seperti kedai
                                            Membuka cabang lebih banyak & membuat foodcurt seperti pujasera
·         Ancaman dari luar            : Saingan dari nasi goring lain seperti kedai
·         Cara pemasaran               : Mulut Kemulut, Go Food, broosur  dan Banner Iklan yang besar




 

·         Narasumber                       : Mas Alex
·         Alamat Narasumber       : Keputih gang 1
·         Kontak                                  : 081231190931
·         Sebagai Apa                       : Pemilik
·         Usaha Apa                          : Warung Kopi
·         Alamat Usaha                    : Keputih gang 1
·         Sejarah Awal                      : Mas Alex sendiri mengawali usaha warkop ini adalah ingin menambah kebutuhan keluarga, karena rumahnya banyak mahasiswa mas alex melihat peluang usaha yaitu mendirikan sebuah warkop
·         Alasan Melakukan           : Ingin membuka lapangan pekerjaan
·         Cara Mengelola                                : Dibagi 2 yaitu tim pemasaran dan tim promosi
·         Mengelola Karyawan     : 2 Karyawan dipekerjakan mulai dari jam 4 sore sampai dengan jam 1 malam
·         Kelebihan                            : Harga murah sesuai kantong mahasiswa
Tempat yang luas dan nyaman
Sudah ada wifi
·         Kekurangan                        : Kurangnya promosi
·         Produk yang diproduksi                : Makanan dan minuman
·         Langkah Kedepan            : Mengembangkan seperti café
·         Ancaman dari luar            : Banyaknya saingan warkop
·         Cara pemasaran               : Mulut Kemulut

0 Response to "Wawancara Usaha"

Post a Comment